L'ALGUE AFA

L’algue bleu vert du lac Klamath (l'afanizomenon floe Aquae), Un aliment naturel complet avec 115 micronutriments, qui favorise la détoxination, stimule les défenses immunitaires du corps, les fonctions nerveuses et intellectuelles en luttant contre la dépression et les inflammations.

Découvrez aussi le pouvoir de la prolifération et la migration de nos propres cellules souches de la moelle osseuse.

 

L'ALGUE BLEU-VERT APHANIZOMENON FLOS AQUAE (AFA) du lac KLAMATH

 

COMPARAISON DE L'AFA AVEC LA CHLORELLA ET LA SPIRULINE (d'après les études scientifiques du professeur Daryl Kollman)

Dans la désintoxication, l'AFA fait le même travail que la Chlorelle mais avec un dosage 10 fois moindre. De plus l'AFA  étant assimilable à 95% va chercher les métaux lourds, directement dans les organes et les tissus, y compris dans le cerveau. La Chlorelle n'agit qu'au niveau intestinal. Par rapport à la Spiruline au PH 8.3 à 10, l'AFA a un PH  neutre égal à notre PH sanguin.

  • Les acides gras polyinsaturés sont presque inexistants dans la Spiruline avec une quantité importante d'acides gras saturés, ce qui n'est pas le cas de l'AFA.
  • Teneur en vitamine plus élevée pour L'AFA : 3600mcg/g contre 980mcg/g pour la Spiruline
  • Teneur en minéraux : 23 pour L'AFA contre 10 pour la Spiruline
  • L'AFA contient beaucoup de fer et les éléments nécessaires à son assimilation comme la Vitamine C et le Molybdène. Alors que la Spiruline ne contient pas de Vitamine C.

En conclusion et selon les études de cristallisation sensible du Laboratoire Biophysis en 1995 de comparaison de qualité, vitalité et disponibilité, l'AFA est largement au-dessus de la Spiruline et de la Chlorelle.
L'AFA a été homologuée en France le 20/09/2007 et agréée comme produit de grandes propriétés nutritionnelles et aux bienfaits pour la santé.
D'autres études ont été faites depuis 1990 démontrant l'efficacité sur les affections virales, la fatigue chronique, les troubles de la dépression, les maladies inflammatoires et la fibromyalgie.

L'AFA ET SES BIENFAITS

  • Oméga 3 acides gras essentiels en  quantité exceptionnelle. C'est l'aliment le plus complet connu sur notre planète avec 115 nutriments répertoriés.
  • Stimulation de la mobilisation et de la migration des cellules immunitaires et de l'activité des macrophages. Donc revitalise et stimule les défenses immunitaires.
  • Inhibition de l'enzyme à l'origine de l'inflammation et de la douleur. Combat les inflammations et entretient les articulations.
  • Stimulation des fonctions cérébrales, amélioration de l'humeur.
  • Optimisation de la régénération de l'organisme. Elle a un effet régénérateur sur les fonctions nerveuses et intellectuelles. Elle améliore l'intuition, la concentration, la mémoire, l'énergie et la résistance physique et mentale.
  • Diminue les effets du stress, la dépression et a des répercussions positives sur l'humeur et l'anxiété
  • Lutte contre le dérèglement dû à la pollution (électromagnétique, chimique et émotionnelle) et contre le vieillissement. Elle élimine les métaux lourds et permet une détoxification en profondeur.
  • Elle favorise l'élimination des pesticides dans les intestins grâce à un polysaccharide présent dans les membranes cellulaires des micro-algues.
  • Elle amoindrie les allergies dues au pollen.
  • Peu calorique, elle convient aux régimes amaigrissants.
  • Elle aide au traitement de l'hypoglycémie et du diabète ainsi qu'à faire baisser le taux de cholestérol.
  • Elle protège le système cardio-vasculaire.

Etudes réalisées :

1989 - Le professeur Fukino démontre que l'AFA joue un rôle protecteur des reins contre la toxicité des métaux lourds
1984 - Le biologiste Pore confirme que les polysaccharides de l'AFA favorisent la fixation et l'élimination des pesticides dans les intestins
1998 - Le scientifique Vadiraja démontre le rôle essentiel de la chlorophylle et de la phycocyanine ( pigments en abondance dans l'AFA) dans la chélation
Le Docteur Klinghart eut des résultats spectaculaires avec l'AFA dans son célèbre processus de désintoxication.

LES EFFETS SUR LA SANTE

  • Protection cardiovasculaire grâce aux antioxydants (chlorophylle , phycocianine, carotène), à sa teneur exceptionnelle en acides gras polyinsaturés (études de neurophysiologistes réalisées en 2000), et ses Oméga 3 en abondance
  • Protection anti bactérienne : études du Professeur Ostenwik de 1998 sur les bactéries
  • Stimulation du système immunitaire : stimule la migration des cellules NK, études du National Cancer Institute en 1985 sur la recherche d'anticancéreux sur les facteurs diététiques, qui concluent que l'AFA permet à notre organisme de développer des substances immunostimulantes qui entraînent la destruction des cellules cancéreuses avant qu'elles ne se multiplient et forment une tumeur.

En janvier 2000 le Professeur Jensen fit une expérience sur des humains volontaires qui consommèrent 1.5g d'AFA, il a pu constater, dans les 2 heures qui suivirent,  la migration de 40% des cellules tueuses, NK mangeuses de cellules infectées ou cancéreuses hors du flux  sanguin pour ainsi augmenter la surveillance immunitaire dans les tissus. Ce processus s'accentuant bien sûr avec une consommation régulière de l'AFA, mais  n'a jamais été constaté avec aucun autre aliment ou substance naturelle Un polysaccharide propre à l'AFA est responsable de cette stimulation immunitaire et la migration des cellules tueuses dans les tissus pour détruire les cellules anormales.

  • Lutte contre l'inflammation :
    Grâce à sa teneur exceptionnelle en Oméga 3, notamment en acide gras essentiel alphalinolénique (12mg/g) et un pigment bleu, la Phycocyanine composant les 15% du poids sec de l'AFA
    Des effets sur les raideurs  matinales, les douleurs articulaires, les problèmes de peau, la polyarthrite rhumatoïde ont été constatés par le Professeur Sperling en 1987.en rétablissant un ratio oméga6/oméga3 à 4 alors qu'avec la nourriture moderne il est souvent supérieur à 6 et donc responsable en grande partie des maladies inflammatoires de toutes sortes comme celles citées si dessus.
    Après 30ans d'utilisation, il  a été constaté l'efficacité de l'AFA pour les inflammations sans aucun effet secondaire.
  • Lutte contre les radicaux libres :
    Les causes de l'oxydation cellulaire sont nombreuses : inflammation chronique, pathologique, pollution de toutes sortes y compris électromagnétique, tabac, drogue, rayon x et gamma, wifi, émotion, stress, déséquilibre du système acido-basique…, entrainant un vieillissement prématuré et des aberrations génétiques. Grâce à ses antioxydants spécifiques et puissants, la chlorophylle, la phycocyanine, divers caroténoïdes,  l'enzyme superoxydedismutase et les éléments agissant en synergie tels les Vitamine C, A, E,  le cuivre, le sélénium, le zinc….  l'AFA  va aider efficacement  à combattre l'oxydation.
  • Effets sur le système nerveux :
    Augmentation des facultés mentales, amélioration de l'humeur ,antidépresseur, augmentation d'énergie, grâce à la concentration d'un neuromodulateur : La Phényléthylamine ou PEA 2mg/g d'AFA. Mais l'AFA a aussi les 2 précurseurs de la PEA : la phénylalanine et la tyrosine, en plus d'un grand nombre d'éléments nutritifs essentiels pour aider et restaurer le système nerveux et le cerveau.
  • Amélioration des capacités cognitives :
    Selon des études , normalise la modulation de l'électroencéphalogramme pour des personnes ayant des anomalies cérébrales, même après quelques minutes de consommation.
    Stimule l'activité cérébrale et active certains processus de régénération. Le Professeur, Jensen démontra en 2001 que 10 minutes seulement après la prise d'AFA, il y a amélioration de la concentration et des capacités intellectuelles.
  • Agit sur les troubles déficitaires de l'attention :
    En 1992 le Professeur  Karl J. Abrams atteste après études des effets bénéfiques sur l'amélioration du rendement scolaire de 1482 enfants  64 à 81% après une consommation de 1g d'AFA par jour  sur un an de consommation. Entrainant un changement de comportement : plus de concentration, plus d'attention, moins d'anxiété, de dépression et moins d'agressivité.
  • Amélioration de l'humeur :
    La PEA est une molécule reconnue comme celle de la joie
  • Combat le dépression :
    Selon études, 10mg/jour de PEA ont permis de diminuer les symptômes de patients dépressifs chez 60% sans effet secondaire et sans prise de poids.
  • Agit sur les états de dépendance :
    Grâce à la PEA  aide à la désintoxication physique et mentale par la désaccoutumance au tabac, à l'alcool et aux drogues.
  • Maladie d'Alzheimer et maladie de Parkinson :
    En 1985 le docteur Gabriel Cousens témoigne dans le journal de la Société Médicale Ortho moléculaire, des qualités d'amélioration de la fonction cérébrale de l'AFA chez ses patients atteints de la maladie d'Alzheimer.
    Des cas d'amélioration  chez des patients atteints de la maladie de Parkinson furent aussi attestés grâce aux effets chélateurs de l'AFA et à ses actions sur la migration des cellules souches.

Les cellules souches

Les cellules souches sont des cellules aux capacités de se reproduire et de devenir des cellules de n'importe quel organe ou tissu du corps afin d'être utilisées pour toute défaillance ou réparation pour atteindre la guérison des tissus ou des organes dans lesquels elles sont introduites.

En 2001 les études du Professeur Goodell portèrent avec succès sur leurs effets réparateurs et régénérateurs du cœur avec une guérison quasi totale au bout d'un mois. Précédemment en 1995 et 1999, il démontra que les cellules souches de moelle osseuse pouvaient accéder au cerveau adulte et assumer les caractéristiques de neurones du système nerveux central  De là est née la théorie des professeurs Prunier et Dubreuil, « de la guérison, de la régénération et de la réparation par les cellules souches ». Par cette théorie, les cellules souches de moelle osseuse assurent toute régénération, guérison des organes et des tissus endommagés au cours de toute notre vie. Après plusieurs années de recherches, il a été démontré que l'AFA avait 2 composés actifs : la L-sélectine et un polysaccharide qui favoriseraient  le relâchement de cellules souches et la migration de celles-ci vers les tissus avec une consommation de 5g p/jour d'AFA.

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